Descripción
En este ebook encontrarás una recopilación de los artículos que en el ámbito del Derecho Alimentario hemos publicado a lo largo del año 2020. Se trata de una labor de difusión y comunicación que realizamos para dar a conocer al sector agroalimentario las novedades legislativas que se producen, tanto en el ámbito nacional como en el comunitario.
La información y el etiquetado de los alimentos constituyen uno de los ejes fundamentales en la regulación del sector agroalimentario y por ello forman la primera parte del e-book. En esta materia a lo largo de 2020 hemos tratado una gran variedad de temas, destacamos entre otros:
- Etiquetado nutricional voluntario
- Nutri-Score y la propuesta del Ministerio de Consumo
- Etiquetado y bienestar animal
- El etiquetado de las llamadas «hamburguesas vegetarianas»
Estos son algunos de los temas tratados en relación con la gestión de la información sobre los alimentos y también de las constantes demandas por parte de los consumidores para conocer mejor las características de los productos que llevan a su mesa.
El etiquetado y la información de los alimentos seguirá marcando la regulación alimentaria en los próximos años, veremos resultados concretos en algunos de los puntos ya mencionados y el avance en otras materias en las que hasta este momento no se ha desarrollado la normativa, por ejemplo, el etiquetado y la información vinculada a la producción de alimentos sostenibles.
Confiamos sea de tu interés, y como siempre, quedamos a tu disposición para profundizar y ayudarte a avanzar en este incierto y complejo 2021 en el que también existen oportunidades para los más innovadores. Te esperamos.
José María Ferrer Villar
Responsable Derecho Alimentario de AINIA